重庆市万州区穿行者户外运动协会

2015仲夏,九江万州籍"寻晚"骑行东北边疆

由于种种原因,骑行东北的计划推迟了一个月,由初夏变为仲夏了。不过这样也好,准备时间可以更充分。骑行的时间段虽然变更了,但骑行的路线未变更,下面的图仍然是原先攻略帖中的路线图。

本次坐骑也仍然是07年购的捷安特670。这个型号,一般的单车爱好者可能都不屑一顾,但在楼主此前的5次长途骑行中,它驮了楼主4次。特别是去年骑行川藏,它经历了两次结结实实的摔车仍然运转自如,其皮实可靠不得不使楼主对它情有独钟。当然,为了乘车乘船和修理补胎的方便,楼主也花了200多银子将其前后轮升级成了快拆。

本次骑行装备的一个重要改变是去掉了后货架左右悬挂的大驮包,而代之以后货架上的小驮包加背包。这样虽然看起来是简洁了许多,且急捏后闸时没有了大驮包的左右甩动,减少了摔车的风险,但其代价是骑行时的重心偏高,特别要注意侧风的袭击。事物总是一分为二的,有一利就会有一弊。

骑行装备的另一个改变是采用了大上管包,好处是我的这台老掉牙的柯达相机可以装进去,从而省去了专门的相机包。
file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/170817rzonx72l8olnoqxz.jpg  衣物包(下),小驮包(中),雨衣(上)。

背包

上管包

老谭徒步,次次都有旗帜。楼主去年骑川藏也有旗帜,今年也不例外。旗帜可以突出主题,见证过程,留作纪念。

旗帜上,绿色主题字的刻写和油漆喷涂,都出自于楼主单位70多岁的退休老职工老毕之手。去年的骑行川藏旗帜,也是老毕刻写和喷涂的。楼主在此向老毕表示感谢!

楼主与老毕(右)

楼主单位的另一位退休职工,他同时也是一位骑友,网名叫快乐单车。因为家事繁忙,不然会与楼主一起骑行东北的。

呵呵,楼主过了端午节就走哈!

2015仲夏 骑行东北边疆 行前准备 环庐山热身

今天的环庐山骑行,是作为行前最后一次热身。为规避午后炙热天气,早晨5点多就出发了。接近6点的时候,到达庐山北门。休息吃早点——出门时带的2个粽子、一盒奶。连休息大约15分钟。

2015仲夏 骑行东北边疆 行前准备 环庐山热身

今天的环庐山骑行,是作为行前最后一次热身。为规避午后炙热天气,早晨5点多就出发了。接近6点的时候,到达庐山北门。休息吃早点——出门时带的2个粽子、一盒奶。连休息大约15分钟。

大约七点半,到达海会镇庐山东门,照相走人。

一刻钟后,到达白鹿洞书院。

3公里长下坡到达星子县白鹿镇,在一小吃店再吃早点——2个馒头1碗稀饭,外加咸菜。
      这是环庐山南路(S212)星子县城的一段

九点过,到达庐山温泉。

九点半时,在东林大佛侧门碰见58岁的徐州骑友,他说去了天柱山,现在要去南昌、广州方向,说刚才看见路标指向右拐。我告诉他,右拐是上高速,要顺105国道直走。合影留念。

file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/220616owwxannvxh5ajogp.jpg虽不信佛,却喜拍大佛。

file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/221212jwm9uq5ku59wkumk.jpgfile:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/221212jwm9uq5ku59wkumk.jpgfile:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/221212jwm9uq5ku59wkumk.jpgfile:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/221212jwm9uq5ku59wkumk.jpgfile:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/221212jwm9uq5ku59wkumk.jpg快十一点的时候,到达庐山南门。太阳的威力陡现,可这里离九江市区还有30多公里呢,且有几个2~3公里的上坡。

在途中路边店喝了两次冰水,终于在午后1点左右到家,全程98.66公里,结束了今天名副其实的“热”身。

寻晚今天(22日)上午九点半到达山东烟台火车站,然后前往烟台港,12点到达烟台铁路轮渡侯船室候船,买了今天下午2点10分开的船票。下面就是寻晚将要乘坐的跨海轮渡船。